Zutaten für 4 Personen
Mango | 2 Stk. |
Sorbet von der Mango: | etwas |
Zucker | 125 g |
Wasser | 100 Millilitter |
Limette | 1 Stk. |
Mango | 2 Stk. |
Mango-Kaltschale: | etwas |
Mango | 2 Stk. |
Orangensaft | 1 Liter |
Zitrone | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Vanillezucker | 8 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Speisestärke | 2 EL |
Weißwein | 200 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tipp: Jeweils verschiedene Mangosorten verwenden.
2.Für das Sorbet Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Den Sirup beiseite stellen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Mango-Fruchtfleisch und den Zuckersirup mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Etwas Limettensaft unterrühren. Das Püree am besten in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.
3.Für die Kaltschale die Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Dann den Orangensaft bzw. Apfelsaft zum Kochen bringen und die Mango hinzufügen. Die Zitronenschale, den Ingwer sowie den Vanillinzucker hinzufügen und alles kurz aufkochen. Den Ingwer entfernen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Den Kandiszucker beifügen und in der Flüssigkeit auflösen. Die Speisestärke kalt anrühren und die Kaltschale damit binden. Zum Schluss den Weißwein hinzufügen und die Kaltschale mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Die zwei Mangos schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Mango-Sorbet und der Mango-Kaltschale anrichten und servieren.
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vom
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