1. Home
  2. Rezept
  3. BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach

BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl oder Ruchmehl500 Gramm
Salz1 Tl
Hefe1 Würfel
Honig oder Zucker1 Tl
warme Buttermilch500 ml
Röstzwiebeln, Leinsaat, Sonnenblumenkerne,Hirse,100 Gramm
Kürbiskerne10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Brotbackautomaten auf TEIG programmieren. Mehl und Salz einfüllen. In die Mitte eine Kuhle drücken.Hefe, etwas Buttermilch und Honig mischen und in die Kuhle geben. Sobald der Automat anfängt zu rühren, nach und nach Buttermilch zugeben. Meistens ist es weniger als 500 ml. Wenn alles gut vemischt ist und ein schöner Teig entsteht Körner und oder Röstzwiebeln zugeben.

    2.Wenn das Teigprogramm abgelaufen ist, den Teig duchkneten und den Laib bei 50 Grad im Backofen mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Min. gehen lassen. 60 Min.- 200 Grad Ober und Unterhitze 60 Min- 175 Grad Heißluft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich