Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Scheiben Schweineschulter - 4 Stück | 800 gr. |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Senfpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 500 gr. |
Gewürzmischung italienisch | 1 tl |
zerlassene Butter | 1 EL |
Tomaten | 4 |
Sauce | etwas |
Joghurt | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Gewürzmischung italienisch | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischscheiben mit Pfeffer,Salz und Senfpulver einreiben. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Kartoffelscheiben in eine gefettet feuerfeste Form legen, mit Salz und der Gewürzmischung bestreuen.Mit Alufolie abgedeckt in dem vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten bei 220° backen.
2.Fleischscheiben in heißem Fett von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Form aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und die Kartoffeln mit zerlassener Butter beträufeln. Fleischscheiben darauf legen und die halbierten , leicht gesalzenen Tomaten dazusetzen. Nochmal alles im Ofen 10-15 Minuten bei 220 ° überbacken.
3.Joghurt mit den Kräuten verrühren und über das Fleisch gießen. Einen knackigen Blattsalat dazugeben.
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vom
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