1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Schwein - Herzhafte Schweineschulter

Hauptgericht - Schwein - Herzhafte Schweineschulter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Scheiben Schweineschulter - 4 Stück800 gr.
schwarzer Pfeffer1 TL
Senfpulver2 TL
Salz½ TL
Butter1 EL
Kartoffeln500 gr.
Gewürzmischung italienisch1 tl
zerlassene Butter1 EL
Tomaten4
Sauce etwas
Joghurt150 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Gewürzmischung italienisch2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischscheiben mit Pfeffer,Salz und Senfpulver einreiben. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Kartoffelscheiben in eine gefettet feuerfeste Form legen, mit Salz und der Gewürzmischung bestreuen.Mit Alufolie abgedeckt in dem vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten bei 220° backen.

    2.Fleischscheiben in heißem Fett von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Form aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und die Kartoffeln mit zerlassener Butter beträufeln. Fleischscheiben darauf legen und die halbierten , leicht gesalzenen Tomaten dazusetzen. Nochmal alles im Ofen 10-15 Minuten bei 220 ° überbacken.

    3.Joghurt mit den Kräuten verrühren und über das Fleisch gießen. Einen knackigen Blattsalat dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Schwein - Herzhafte Schweineschulter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich