Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Mais Risi Bisi: | etwas |
Reis | 300 g |
Butter | 1 EL |
Zuckermais Konserve | 150 g |
Erbsen grün Konserven | 150 g |
Tomate Konserve abgetropft | 150 g |
Gemüsebrühe | 100 Millilitter |
Schalotten | 2 Stk. |
Gambas: | etwas |
Gambas | 6 Stk. |
Olivenöl | 50 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Orangen-Calypso-Soße | etwas |
Mayonnaise | 100 Millilitter |
Tomatenketchup | 100 Millilitter |
Orangensaft | 200 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für das Risi Bisi zunächst die Schalotten abziehen und fein würfeln. Anschließend in der zerlassenen Butter glasig andünsten. Den Reis dazugeben, etwas Gemüsebrühe zufügen und etwa 25 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Dosen öffnen und die Flüssigkeit abgießen. Den Mais, die Erbsen und die Tomaten zu dem Reis geben und weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Gambas diese in Olivenöl etwa 4 Minuten unter Rühren scharf anbraten, bis sie rosa sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für die Orangen-Calypso-Soße die Orangen auspressen. Dann den Saft mit der Mayonnaise und dem Ketchup zu einer Soße verrühren. Die Soße zu den Gambas und dem Risi Bisi geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****s u****r V****m
vom
Kommentare zu „Gebratene Gambas mit Tomaten-Mais Risi Bisi (Claudia Effenberg)“