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Gebratene Gambas mit Tomaten-Mais Risi Bisi (Claudia Effenberg)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Mais Risi Bisi: etwas
Reis300 g
Butter1 EL
Zuckermais Konserve150 g
Erbsen grün Konserven150 g
Tomate Konserve abgetropft150 g
Gemüsebrühe100 Millilitter
Schalotten2 Stk.
Gambas: etwas
Gambas6 Stk.
Olivenöl50 Millilitter
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Orangen-Calypso-Soße etwas
Mayonnaise100 Millilitter
Tomatenketchup100 Millilitter
Orangensaft200 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Risi Bisi zunächst die Schalotten abziehen und fein würfeln. Anschließend in der zerlassenen Butter glasig andünsten. Den Reis dazugeben, etwas Gemüsebrühe zufügen und etwa 25 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Dosen öffnen und die Flüssigkeit abgießen. Den Mais, die Erbsen und die Tomaten zu dem Reis geben und weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Gambas diese in Olivenöl etwa 4 Minuten unter Rühren scharf anbraten, bis sie rosa sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Orangen-Calypso-Soße die Orangen auspressen. Dann den Saft mit der Mayonnaise und dem Ketchup zu einer Soße verrühren. Die Soße zu den Gambas und dem Risi Bisi geben und servieren.

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