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Rotkraut "Oberschlesische Art"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 Kopf
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Gewürznelken5
Schweineschmalz/-fett50 Gramm
Speck50 Gramm
Zwiebel frisch1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Kräuteressig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Rotkohlkopf vierteln und in feine Streifen hobeln - vorher die Außenblätter entfernen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Rotkohl und die Gewürze hineingeben und bißfest garen. Das Wasser abgießen den Kohl abkühlen lassen und die Gewürze herausnehmen. Die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel und das Schmalz in einer beschichteten Pfanne auslassen und mit den Zwiebeln über das erkaltete Rotkraut geben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken. Das ganze am besten über Nacht ziehen lassen.

    2.kleiner Tip: die Gewürze am Besten in einen Teebeutel geben und zubinden -so muß man nicht so lange suchen und erlebt keine " bissige " Überraschung ;-) !

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