Los
Newsletter bestellen

Rotkraut "Oberschlesische Art"

Deftiges - Kaltes Rotkraut
5,00
bisher 5 Bewertungen
, 2 Kommentare,
2 Mal favorisiert, 1951 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Rotkraut
Bild einstellen
1 KopfRotkohl frisch
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
5 Gewürznelken
50 GrammSchweineschmalz/-fett
50 GrammSpeck
1 Zwiebel frisch
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zucker
1 ELKräuteressig

Rezept Zubereitung Rotkraut "Oberschlesische Art"

1 Den Rotkohlkopf vierteln und in feine Streifen hobeln - vorher die Außenblätter entfernen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Rotkohl und die Gewürze hineingeben und bißfest garen. Das Wasser abgießen den Kohl abkühlen lassen und die Gewürze herausnehmen. Die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel und das Schmalz in einer beschichteten Pfanne auslassen und mit den Zwiebeln über das erkaltete Rotkraut geben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken. Das ganze am besten über Nacht ziehen lassen.
2 kleiner Tip: die Gewürze am Besten in einen Teebeutel geben und zubinden -so muß man nicht so lange suchen und erlebt keine " bissige " Überraschung ;-) !
Rezeptinfos für:

Rotkraut "Oberschlesische Art"

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1745 (417)
Eiweiß 8,4 g
Kohlenhydrate 0,1 g
Fett 43,0 g
 
Extra stylisch
Extra stylisch
Schmal geschnitten und bestens kombinierbar mit Kleidern oder zu Denim.
 
In nur 8 Wochen
In nur 8 Wochen
Das Abnehmprogramm von "FIT FOR FUN" und Patric Heizmann bringt dich zur Wunschfigur.

Kommentare (bisher 2) zu:

Rotkraut "Oberschlesische Art"

Bewertung für Rotkraut "Oberschlesische Art" bitte oben rechts abgeben!
Küchenchef
12.11.2010 16:59 Uhr
oooh ja so kochte es meine oma aus schlesien auch 5*
Maître
18.03.2009 16:44 Uhr
Lecker ! 5* sind angeknipst ! LG

Rotkraut "Oberschlesische Art"-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Rotkraut "Oberschlesische Art"
© kochbar.de: Rotkraut "Oberschlesische Art" Rezept - Rotkraut "Oberschlesische Art" Rezepte kochen. Insgesamt 426222 Rezepte bei kochbar.de