1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stück
Kakaopulver2 EL
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Äpfel5 Stück
Rum3 EL
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die 3 EL Rum mit 3EL Zucker und dem Vanillezucker verrühren und über die Äpfel geben. Etwas durchziehen lassen.

    2.Währenddessen für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann einzeln die Eier hinzufügen. Die trockenen Zutaten langsam unterheben.

    3.Die Äpfel mit der Flüssigkeit zum Teig geben und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 1h backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich