Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Porree | 800 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pinienkerne | 15 Gramm |
Weißweinessig | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 3 EL |
Korinthen | 15 Gramm |
Chilli rot | 2 Stück |
Chili grün | 2 Stück |
Orangenschale | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Porree putzen, nur das Weiße und das Hellgrüne verwenden und in 5 cm lange, nicht zu dicke Stücke schneiden. Nun einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen und den Porree 3 Minuten darin kochen. Danach abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weißweinessig mit Wasser, Zucker, Salz und Korinthen verrühren und 10 Minuten kochen lassen. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit der in feine Streifen geschnittenen Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
3.Porree in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. Pinienkerne dazugeben und das Ganze 1 bis 2 Stunden marinieren.
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vom
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