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Marinierter Porree

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Porree800 Gramm
Salz1 Prise
Pinienkerne15 Gramm
Weißweinessig125 ml
Wasser125 ml
Zucker3 EL
Korinthen15 Gramm
Chilli rot2 Stück
Chili grün2 Stück
Orangenschale1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Porree putzen, nur das Weiße und das Hellgrüne verwenden und in 5 cm lange, nicht zu dicke Stücke schneiden. Nun einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen und den Porree 3 Minuten darin kochen. Danach abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weißweinessig mit Wasser, Zucker, Salz und Korinthen verrühren und 10 Minuten kochen lassen. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit der in feine Streifen geschnittenen Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten mitkochen lassen.

    3.Porree in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. Pinienkerne dazugeben und das Ganze 1 bis 2 Stunden marinieren.

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