Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren | 500 Gramm |
Zucker, gut gehäuft | 3 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 4 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Beeren mit Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Eierlikör vorsichtig vermischen und etwa eine Stunde gut durchziehen lassen.
2.Früchte in Glässer füllen. Kurz vor dem essen gekühlte Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker halb steif schlagen und dekorativ über die Johannisbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Johannisbeeren mit Eierlikör“