Kartoffel- Hack- Gratin..
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 |
Champignons | 400 |
Kirschtomaten | 150 |
Rinderhack | 250 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 |
große Zwiebel gehackt | 1 |
Bund Peterslie gehackt | 1 |
Cremefine zum Kochen von Rama | 250 |
Eigelb | 2 |
Gauda gerieben | 150 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3605 (861)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett97,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Pise putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Hackfleisch, Ei und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällchen formen. Hackbällchen in 1 EL Öl von allen Seiten anbraten. Pilse und Zwiebeln zufügen, kurz andünsten. Petersilie und Tomaten untermischen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Hackbällchen und Pilsmischung darüber verteilen. Cremefine, Eigelb und 50g Gauda verrühren, würzen, über dem Auflauf verteilen, mit Rest- Gauda bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ca. 50 Min. Backen