1. Home
  2. Rezept
  3. Schokodessert

Schokodessert

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch5 dl
Zartbitterschokolade100 gr
Speisestärke3 el
Vanillezucker1 pack
Salz1 Prise
Eiweisse4
Schokoflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.400 ml in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbrechen und in die heisse Milch geben. Die Schokolade unter ständigem Rühren auflösen und dann den Topf vom Herdnehmen. Speisestärke, 2 el Zucker, prise Salz und den Vanillezucker in der kalten rest Milch auflösen.

    2.Schokomilch zum kochen bringen und das Speisestärke gemisch unter rühren dazugiessen und alles aufkochen bis die Masse andickt. Das Schokogemisch in eine grosse Schüssel geben und abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet.

    3.Eiweisse mit dem rest Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben, dabei jedoch nicht vollständig unterziehen. Die Schokoladenspeise für 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoflocken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokodessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich