Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Backpulver | ½ Päckchen |
Eidotter | 6 Stk. |
Mehl | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Staubzucker z. bestreuen | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Öl | ⅛ Liter |
Eiklar | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Abwechselnd langsam das Öl und die Milch einrühren, bis die Masse dick wird.
2.Aus dem Eiklar mit einer Prise Salz Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3.Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter den Antrieb mengen. In eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben. Bei 180 Grad 50 Minuten backen. Wer will, kann in die Hälfte des Teiges 15g Kakaopulver mischen und einen Marmorkuchen machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Ölgugelhupf“