1. Home
  2. Rezept
  3. Ölgugelhupf

Ölgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Backpulver½ Päckchen
Eidotter6 Stk.
Mehl250 g
Staubzucker250 g
Staubzucker z. bestreuen100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch Liter
Öl Liter
Eiklar6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Abwechselnd langsam das Öl und die Milch einrühren, bis die Masse dick wird.

    2.Aus dem Eiklar mit einer Prise Salz Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    3.Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter den Antrieb mengen. In eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben. Bei 180 Grad 50 Minuten backen. Wer will, kann in die Hälfte des Teiges 15g Kakaopulver mischen und einen Marmorkuchen machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Ölgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich