Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Linsen | 400 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Öl | 2 EL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Kümmel, gemahlen | 1 TL |
Kardamon, gemahlen | ½ TL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen auf einem Haarsieb waschen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, die übrigen Gewürze darüberstreuen und kurz anbraten, die Linsen zufügen, mit Wasser auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze garen lassen. (ca. 30 Minuten)
3.Öfter umrühren, evtl. Wasser nachgießen. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Linsengemüse auf indische Art“