Zutaten für 6 Personen
Vanillestange | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Vanillestange aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark rauskratzen. Das Mark, die Vanilleschote, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf vermischen und aufkochen und 10 Min ziehen lassen. Danach die Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe gut verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten.
2.Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt. Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
3.Keine Angst, wenn die Masse noch nicht besonders dickflüssig ist, das wird sie noch im Kühlschrank.
4.Tipp: Wenn man keine Vanillestange zur Hand halt, hilft zur Not auch Vanillezucker... am besten Bourbonvanillezucker von Dr. Oetker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom
Kommentare zu „Die Ultimativste und leichteste Vanillesoße wo gibt :)“