1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing- Auflauf

Wirsing- Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 g
Wirsing500 g
Porree500 g
Zwiebel1
Rinderhack250 g
Semmelbrösel4 EL
Eigelb5
Chili1 Prise
Butterschmalz40 g
Fleischbrühe250 ml
Crème fraîche200 g
Schmelzkäse in Scheiben250 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, 30 min. garen. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren. Porree putzen, in Ringe teilen. Zwiebeln abziehen und hacken. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Chili verkneten. Daraus Bällchen formen. Im Schmalz ca. 4min. braten. Brühe mit Crème fraîche erhitzen. 200 g Käse darin schmelzen. 3 Eigelb einrühren, mit Muskat würzen. Ofen auf 220Grad ( Umluft 200 Grad) vorheizen.

    3.Kartoffeln, Wirsing, Porree in eine Auflaufform schichten, die Soße darüber gießen, Bällchen und übrigen Käse darauf legen und 30 min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich