Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Wirsing | 500 g |
Porree | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 250 g |
Semmelbrösel | 4 EL |
Eigelb | 5 |
Chili | 1 Prise |
Butterschmalz | 40 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Schmelzkäse in Scheiben | 250 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, 30 min. garen. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren. Porree putzen, in Ringe teilen. Zwiebeln abziehen und hacken. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Chili verkneten. Daraus Bällchen formen. Im Schmalz ca. 4min. braten. Brühe mit Crème fraîche erhitzen. 200 g Käse darin schmelzen. 3 Eigelb einrühren, mit Muskat würzen. Ofen auf 220Grad ( Umluft 200 Grad) vorheizen.
3.Kartoffeln, Wirsing, Porree in eine Auflaufform schichten, die Soße darüber gießen, Bällchen und übrigen Käse darauf legen und 30 min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Wirsing- Auflauf“