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Topfennockerl mit Zwetschkenröster

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g Topfen (10 % Fett) etwas
125 g Mehl etwas
1 ganzes Ei etwas
1 Eidotter etwas
30 g Butter etwas
30 g Staubzucker etwas
1 Prise Salz etwas
KNÖDELWASSER: etwas
Wasser etwas
1 kräftiger Schuss Rum etwas
1 Hand voll Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
BUTTER-ZIMT-BRÖSEL: etwas
80 g Butter etwas
100 g Brösel etwas
4 EL grober Kristallzucker etwas
1 EL Zimt etwas
ZWETSCHKENRÖSTER: etwas
250 g halbierte entkernte Zwetschken etwas
3 EL Zucker etwas
1 Zimtstange etwas
1 Spritzer Rum etwas
2 Gewürznelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Die Masse kann sofort oder auch gekühlt verwendet werden. Teig zu Nockerl formen. In einem geräumigen Topf Wasser mit Zucker, Rum und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Topfennockerl einlegen, einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Für die Butter-Zimt-Brösel Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Brösel zufügen, kurz durchschwenken, Kristallzucker und Zimt untermengen. Die Topfennockerl aus dem Kochfond heben, abtropfen lassen und in den Butter-Zimt-Bröseln wälzen. Alle Zutaten für den Zwetschkenröster in einen Topf geben, ca. 5 bis 10 Minuten leicht köcheln.

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    Rezept von schnecke1974
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