Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 200 g |
Eigelb | 3 |
getrockneter Oregano | ½ TL |
rosenscharfes Paprikapulver | ¼ TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fladenbrot | 150 g |
griechischer oder türkischer Sahnejoghurt | 250 g |
Chiliflocken | ¼ TL |
Kirschtomaten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Das Hackfleisch mit einem Eigelb, Semmelbrösel, ein bisschen Oregano, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver verkneten. Die Zwiebel fein würfeln und mit einer durchgepressten Knoblauchzehe unter das Hackfleisch mischen. Zehn Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin zehn Minuten rundum anbraten.
2.2. Eine Auflaufform mit der Schnittfläche der anderen Knoblauchzehe ausreiben. Das Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter den Backofengrill ca. vier Minuten rösten lassen. Für die Sauce den Joghurt, mit dem restlichen Eigelb, ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken verrühren.
3.3. Die Kirschtomaten halbieren und mi den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln in die Form geben. Die Joghurtsauce darüber gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Oregano garnieren.
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vom
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