1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 g
Zucker240 g
Backpulver½ TL
Ei1
Rumrosinen1 Päckchen
Äpfel1 kg
Vanillepuddingpulver z. Kochen1 ½ Päckchen
Sahne1000 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Teig zubereiten: Mehl, 80g Zucker, Backpulver und Ei mischen, mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren. Kalt stellen. Die Springform fetten, den Teig auf Boden und Rand verteilen.

    2.Füllung: Für die Füllung Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen. Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver aufkochen. Gut rühren, damit nichts anbrennt. Die Äpfel derweil auf dem Teig verteilen, in die Apfelhöhlen die Rumrosinen füllen. Dann die heiße Sahne-Pudding-Mischung auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen bei 200 Grad 55 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich