1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Preiselbeeren

Marmorkuchen mit Preiselbeeren

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 g
Zucker300 g
Eier4
Mehl300 g
Kakaopulver3 EL
Preiselbeeren Glas370 g
Fett etwas
Paniermehl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Eier und Mehl einen Rührteig herstellen!

    2.Nun in 2 Teile aufteilen, in die eine Hälfte den Kakao und die gut abgetropften Preiselbeeren unterrühren! Die andere Hälfte so lassen!

    3.Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstäuben!

    4.Nun abwechselnd hellen und dunklen Teig einfüllen!

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen!

    6.Vor dem Rauslösen 10 Minuten ruhen lassen!

    7.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bstäuben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Milianda
    vom
    Profilbild von Milianda

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich