Zutaten für 6 Personen
Kalbfleisch - Tafelspitz oder Blume | 1 kg |
Salz | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Spargel frisch | 700 g |
junge Möhren | 200 g |
junge Erbsen - ersatzw. TK | 150 g |
feine Suppennudeln | 100 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.2 Liter Wasser mit dem Fleisch und wenig Salz zum Kochen bringen. Während dieser Zeit das Suppengrün putzen, grob zerkleinern und mit den Stielen von der Petersilie zum Fleisch geben. Etwa 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei milder Hitze simmern lassen. Ab und zu mit Sorgfalt abschäumen.
2.Den Spargel schälen, die Spitzen etwa auf 5 cm abschneiden und beiseite legen - den Rest in etwa 4-cm-Stücke schneiden. Die Möhren in zarte Stiftchen schneiden.
3.Die Nudeln separat in sehr mild gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten garen, dann in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abropfen lassen.
4.Das Fleisch nach der Garzeit aus der Brühe heben, die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Erneut erhitzen und die Spargelstücke mit den Möhrchen in der Brühe etwa 10 Minuten simmern lassen (die Brühe soll nicht mehr kochen, sondern sich nur leicht bewegen).
5.Nun kommen die Spargelköpfe und die Erbsen in die Brühe - weitere 5 Minuten simmern lassen. In dieser Zeit etwa 300 g vom Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit den abgetropften Nudeln und der gehackten Petersilie zur Suppe geben.
6.Den Rest vom Fleisch anderweitig verwenden.
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vom
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