1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Weichselröster

Kaiserschmarren mit Weichselröster

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Milch125 ml
Mehl60 g
Zucker etwas
Butter etwas
80 % Rum2 EL
mit eingelegten Kirschen (470 ml)1 Glas
Zimtrinde½ Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Stärkemehl1 TL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zucker und Mehl verrühren. Die Kirschen mit dem Zucker, Zimtrinde und den Nelken aufkochen und leicht mit der Stärke binden.

    2.Die ganzen Eier mit einem Schneebesen locker in die Masse einrühren.

    3.In einer hitzefesten Pfanne Butter schmelzen und den Teig eingießen. Sobald die Unterseite des Teigfladens schön braun ist mit Hilfe einer 2 Pfanne wenden.

    4.Wenn die zweite Seite des Teigfladens eine schöne Farbe bekommen hat , Teig mit zwei Gabeln leicht zerreißen, mit Rum übergießen und flambieren.

    5.Den Schmarren mit dem Weichselröster auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Weichselröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich