Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais aus der Dose | 300 g |
Milch/Gemüsesaft | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 60 g |
Mehl | 2 EL |
Mohrrübe frisch | 300 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren putzen, in kleine Würfel schneiden, mit wenig Wasser und Salz 10 Min. gar kochen. Das Kochwasser auffangen.
2.Butter im Topf schmelzen, Mehl einstreuen, glattrühren und unter ständigem Rühren den Gemüsesaft , dann die Milch einfliessen lassen und sofort die Sahne nachgiessen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mais, Möhren, Petersilie mit der Sauce vermischen. Mit fluffigem Kartoffelstampf ist es eine Hauptspeise, die von Kindern geliebt wird. Ansonsten passt es als Beilage zu gebratenem Geflügelfleisch und Koteletts, Schnitzel, etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GEMÜSE: Mais-Möhrchen-Glück“