Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 gehäufter Teel. |
Schokostreusel | 250 g |
geriebene Mandeln oder Haselnüsse | 125 g |
Likör, Rum, Cognac oder ähnlicher Alkohol | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Alkohol, Schokostreusel und Nüsse zum Schluss zugeben und kurz verrühren.
2.60 Minuten bei 180 Grad. Stäbchenprobe nicht vergessen. Mein Backofen ist meistens schneller obwohl ich den Kuchen immer in den kalten Backofen gebe.
3.Meist hat man irgendwelche Reste an Nüssen oder Likör o.ä. Dann backe ich immer diesen Kuchen. Er kommt sehr gut an, ist saftig und hält sich einige Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Kuchen - Gugelhupf mit Schokostreusel, Nüssen und Alkohol“