1. Home
  2. Rezept
  3. OBSTKUCHEN

OBSTKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eidotter6 Stk.
Puderzucker240 g
weiche Butter240 g
Vanillezucker1 Päckchen
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Mehl240 g
Backpulver1 Msp
Eiklar6 Stk.
Obst nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter, Puderzucker und die flüssige Butter schaumig rühren. Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

    2.Backblech mit höherem Rand befetten und bemehlen und den Teig darauf streichen. Obst halbieren oder vierteln (je nach Größe) und darauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „OBSTKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich