Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mango | 1 reife |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | ½ zehe |
rote Chilschote | 1 |
brauner Zucker | 3 Teel |
Obstessig | 3 Teel |
Eier | 2 |
Mehl | 180 gr |
Apfelwein | 150 ml |
Rapsöl | 2 Eßl |
frische Sardinen | 14 |
Salz,Pfeffer,Mehl,Rapsöl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Dip: Mango schälen,Knoblauch,Schalotte,Chilischote und Mango sehr fein würfeln.Alles mischen und mit Essig und Zucker süß-sauer-scharf würzen,30 minuten ziehen lassen
2.Teig: Eier trennen,Mehl mit Wein,Öl und Zitronensaft verührren. Zuletzt das Eigelb unterrühren und etwa 20 minuten kühl stellen
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen,Eischnee unter den Teig heben
4.Sardinen waschen tupfen salzen und pfeffern.Zuerst Sardinen in Mehl wenden dann durch den Teig ziehen und in der Friteuse bei etwa 180° goldgelb ausbacken. Oder in der Pfanne mit genügend Öl von beiden Seiten anbraten.
5.Sardinen mit dem Dip und einem frischen Baguette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
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