1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella-Gratin

Tomaten-Mozzarella-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
helle Lasagneplatten150 g
Olivenöl4 EL
reofe Strauchtomaten300 g
Mozzarellea à 125g1 Kugel
Basilikum½ Topf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Öl 10 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Die Platten nach Ende der Zeit gut abtropfen lassen.

    2.2. Die Tomaten und den Mozzarella in ca. 0,5cm breite Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in einer gefetteteten Auflaufform verteilen. Die Tomaten, den Mozzarella und die restlichen Nudelplatten fächerförmig darauf schichten. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.3. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft 200°C) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Die Basilikumblätter grob zerrupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich