Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
helle Lasagneplatten | 150 g |
Olivenöl | 4 EL |
reofe Strauchtomaten | 300 g |
Mozzarellea à 125g | 1 Kugel |
Basilikum | ½ Topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Öl 10 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Die Platten nach Ende der Zeit gut abtropfen lassen.
2.2. Die Tomaten und den Mozzarella in ca. 0,5cm breite Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in einer gefetteteten Auflaufform verteilen. Die Tomaten, den Mozzarella und die restlichen Nudelplatten fächerförmig darauf schichten. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.3. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft 200°C) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Die Basilikumblätter grob zerrupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Gratin“