1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen, unbehandelt2
Zucker250 gr.
Orangensaft200 ml
Mehl300 gr.
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Öl200 ml
Puderzucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl, Saft von 1 Zitrone und Orangensaft zugeben.

    2.Abgeriebene Schale der 2. Zitrone, gesiebtes Mehl und Backpulver zügig unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

    4.Den Puderzucker mit dem Saft der 2. Zitrone vermischen und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

    5.Der Kuchen wird besonders lecker, wenn man das Zitronensaft-Puderzuckergemisch mit 2 Eßlöffeln Orangensaft verlängert und auf den warmen Kuchen streicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich