Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 2 |
Pfirsiche frisch | 2 |
Kopfsalat | 1 halben |
Eisbergsalat | 1 halben |
Rucola | 50 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Currypulver | ¼ Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kasseler in dünnen Scheiben | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen und die Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Salate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rucola verlesen, waschen, trockenschwenken und die Blätter in Streifen schneiden.
2.Für das Dressing Joghurt und saure Sahne in einer Schüssel glatt rühren und mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Blattsalate auf vier Tellern verteilen, die Kasselerscheiben einrollen und dekorativ mit den Fruchtspalten darauf anrichten. Zum Schluss das Dressing darüber geben.
4.Als Beilage ein schönes knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Kasselersalat mit Aprikosen und Pfirsichen“