1. Home
  2. Rezept
  3. Syrischer Brotsalat

Syrischer Brotsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurke500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomate frisch250 gr.
Zwiebel200 gr.
Knoblauchzehen3
Petersilie kraus frisch1 Bd
Minzblätter; oder 1 TL getrocknete2
Olivenöl3 EL
Toastbrot10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Streifen raspeln. In ein Küchensieb geben, salzen und pfeffern, vorsichtig durchmischen, ca. 1 Std. stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken.

    3.Petersilie und frische Minzeblätter abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

    4.Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl goldgelb backen.

    5.Gurkenstreifen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und Minze locker miteinander vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die erneut angefallene Brühe nochmals abschütten

    6.Kurz vor dem servieren Toastbrotwürfel darunter mischen. Als Salat zum Grillen bestens geeignet :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Syrischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich