1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter200 g
Puderzucker200 g
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Bitterschokolade200 g
Mehl120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zimmerwarme Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe zur Butter Zuckermischung geben.

    2.Zum Eiweiß das Salz geben und steif schalgen. Geschmolzenen Schokolade in die Butter-Zuckermasse geben. Mehl sieben und nach und nach zugeben. Zum Schluss vorsichtig Eiweiß unterheben.

    3.50min bei 150°C (Umluft) backen. MIt einem Holzspieß testen, ob der Kuchen fertig ist. Es ist wichtig Puderzucker zu nehmen und das Mehl zu sieben, damit der Kuchen schön luftig wird. Auch sollte die Butter zimmerwarm sein, sonst wird der Kuchen grießelig.

    4.Den Kuchen asukühlen lassen und mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****6
    vom
    Profilbild von N****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich