Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Bitterschokolade | 200 g |
Mehl | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zimmerwarme Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe zur Butter Zuckermischung geben.
2.Zum Eiweiß das Salz geben und steif schalgen. Geschmolzenen Schokolade in die Butter-Zuckermasse geben. Mehl sieben und nach und nach zugeben. Zum Schluss vorsichtig Eiweiß unterheben.
3.50min bei 150°C (Umluft) backen. MIt einem Holzspieß testen, ob der Kuchen fertig ist. Es ist wichtig Puderzucker zu nehmen und das Mehl zu sieben, damit der Kuchen schön luftig wird. Auch sollte die Butter zimmerwarm sein, sonst wird der Kuchen grießelig.
4.Den Kuchen asukühlen lassen und mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“