Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endivien frisch | 1 Stück |
Schnittlauch frisch, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Kürbiskernöl | 3 Esslöffel |
Balsamico-Essig alt | 3 Esslöffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Ziegenkäse | 4 Stück |
Traubenkernöl | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Endiviensalat putzen, waschen in einzelne Blätter trennen und trockenschleudern. Aus Kürbiskernöl, Balsamico, Fleur de sel und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, Schnittlauch zugeben und einige Mintuen ziehen lassen. Ziegenkäse mit Traubenkernöl bestreichen und unter dem Grill bei 220°C ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun grillen.
2.Salatblätter auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, den Käse drauf geben und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren. Dazu Knuspriges Weißbrot/ Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Gegrillter Ziegenkäse auf Endiviensalat a la emir“