1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu - Taler! Ideal für Kindergeburtstage, Weihnachten, Ostern und Halloween

Tiramisu - Taler! Ideal für Kindergeburtstage, Weihnachten, Ostern und Halloween

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mokkaschokolade100 gr.
Mehl300 gr.
Butter300 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb1
Amaretto2 EL
weiße Kuvertüre100 gr.
Mascarpone fettreduziert120 gr.
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 200 gr. Butter, Zucker, Eigelb, Amaretto (für Kinder ohne) und Schokolade miteinander verkneten. Den Teig für etwa 1h kühl stellen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen.

    2.Taler ausstechen und auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 100 gr. Butter mit 100 gr. Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und flüssige weiße Schokolade darunter rühren. Für etwa 1h kalt stellen.

    3.Die Hälfte der Taler mit Creme bestreichen und mit einem Taler belegen. Die Plätchen mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu - Taler! Ideal für Kindergeburtstage, Weihnachten, Ostern und Halloween“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich