Zutaten für 12 Personen
Mokkaschokolade | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Amaretto | 2 EL |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Mascarpone fettreduziert | 120 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 200 gr. Butter, Zucker, Eigelb, Amaretto (für Kinder ohne) und Schokolade miteinander verkneten. Den Teig für etwa 1h kühl stellen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen.
2.Taler ausstechen und auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 100 gr. Butter mit 100 gr. Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und flüssige weiße Schokolade darunter rühren. Für etwa 1h kalt stellen.
3.Die Hälfte der Taler mit Creme bestreichen und mit einem Taler belegen. Die Plätchen mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Tiramisu - Taler! Ideal für Kindergeburtstage, Weihnachten, Ostern und Halloween“