Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig, roh in Scheiben gehobelt | 1 Kilogramm |
Lauch, in Ringen | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 2 Bund |
Gouda, alt, gerieben | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | 100 Milliliter |
Sahne, süß | 300 Milliliter |
Schafskäse | 50 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.In eine gebutterte Auflaufform Kartoffelscheiben, Lauch-Frühlingszweibel-Ringe und Käse schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fortfahren bis alles verbraucht ist (letzte Schicht muß aus Kartoffeln sein). Milch und Sahne vermischen, drüber gießen, mit gebröseltem Schafskäse und Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 190°C ca. anderthalb Stunden backen, ggfls. mit Alufolie abdecken, herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
2.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Als Fleischbeilage paßem sehr gut Lamkoteletts, sowie ein leichter badischer Weißwin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Lauch“