1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Lauch

Kartoffelauflauf mit Lauch

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig, roh in Scheiben gehobelt1 Kilogramm
Lauch, in Ringen2 Stück
Frühlingszwiebeln, in Ringen2 Bund
Gouda, alt, gerieben250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Milch100 Milliliter
Sahne, süß300 Milliliter
Schafskäse50 Gramm
Butter1 Esslöffel
Petersilienblatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.In eine gebutterte Auflaufform Kartoffelscheiben, Lauch-Frühlingszweibel-Ringe und Käse schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fortfahren bis alles verbraucht ist (letzte Schicht muß aus Kartoffeln sein). Milch und Sahne vermischen, drüber gießen, mit gebröseltem Schafskäse und Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 190°C ca. anderthalb Stunden backen, ggfls. mit Alufolie abdecken, herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Als Fleischbeilage paßem sehr gut Lamkoteletts, sowie ein leichter badischer Weißwin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich