Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
150 g Butter, weich | etwas |
150 g Zucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
2 -3 EL Cassislikör | etwas |
4 Eigelb | etwas |
150 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt | etwas |
50 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
50 g Mehl | etwas |
4 Eiweiss, steif geschlagen | etwas |
250 g frische o. TK- schwarze Johannisbeeren | etwas |
Garnitur :Johannisbeeren , Eiweiss , Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2670 (638)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett57,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2670 (638)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett57,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Likör dazurühren. Eigelb beifügen und rühren bis die Masse hell ist. Die weiche Schokolade und Haselnüsse darunter mischen. Mehl dazusieben. Mit Eischnee und Johannisbeeren sorgfältig darunter ziehen.
2.Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
3.Garnitur: Die Johannisbeeren mit ein wenig Eiweiss bestreichen und in Zucker drehen und antrocknen lassen. Das Gebäck in Würfel schneiden und mit Johannisbeeren garnieren.
4.Tipp : Das kann man auch mit roten Johannisbeeren oder Heidelbeeren machen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Schokoladen ~ Cassis ~ Würfel“