1. Home
  2. Rezept
  3. Torten : Cappuccino ~ Torte

Torten : Cappuccino ~ Torte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
50 g Butter etwas
150 g dunkle Schokolade, gehackt etwas
3 EL sofortlösliches Kaffeepulver etwas
2-4 EL Cognac etwas
4 Eigelb etwas
180 g Zucker etwas
300 g Kartoffeln in der Schale gekocht, ausgekühlt, geschält, fein gerieben etwas
200 g gemahlene Mandeln etwas
40 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas
4 Eiweiss, steif geschlagen etwas
Garnitur: etwas
400 ml Sahne etwas
2 Pck. Sahnesteif etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern. Die Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Cognac bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse und Kartoffeln darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

    2.Den Teig in die Springform füllen und gut glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen.

  • Garnitur :

    3.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf die Torte streichen und mit einem Löffelrücken mehrmals leicht durch die Sahne fahren, so dass kleine Spitzen entstehen. Mit Kakaopulver dick bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Torten : Cappuccino ~ Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich