Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
50 g Butter | etwas |
150 g dunkle Schokolade, gehackt | etwas |
3 EL sofortlösliches Kaffeepulver | etwas |
2-4 EL Cognac | etwas |
4 Eigelb | etwas |
180 g Zucker | etwas |
300 g Kartoffeln in der Schale gekocht, ausgekühlt, geschält, fein gerieben | etwas |
200 g gemahlene Mandeln | etwas |
40 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
4 Eiweiss, steif geschlagen | etwas |
Garnitur: | etwas |
400 ml Sahne | etwas |
2 Pck. Sahnesteif | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern. Die Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Cognac bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse und Kartoffeln darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
2.Den Teig in die Springform füllen und gut glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen.
Garnitur :
3.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf die Torte streichen und mit einem Löffelrücken mehrmals leicht durch die Sahne fahren, so dass kleine Spitzen entstehen. Mit Kakaopulver dick bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Torten : Cappuccino ~ Torte“