Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark oder Joghurt | 300 g |
Mascarpone | 150 g |
Amaretto | 2 cl |
Zucker | 3 EL |
Schote Vanille | 1 |
Sahne | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Mandelkerne | 2 EL |
Himbeeren, alternativ:tiefgeforen | 150 g |
Amarettinis | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufscneiden und das Mark auskratzen.Quark oder Joghurt, Amaretto, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne stief schlagen und unter die Creme heben. Von der Schokolade, dem Amarettinis und den Mandeln ein wenig für die Dekoration zur Seite stellen und den Rest in grobe Stücke hacken.
2.Die Himbeeren verlesen und vorsichtig unter die Masse heben. Einige für die Dekoration zur Seite stellen.
3.Nun die Mascarpone-Creme in Dessertgläser füllen und mit den restlichen vorgenannten Zutaten sowie einige Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Creme mit Himbeeren“