Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollmilchkuvertüre, geschmolzen | 100 Gramm |
fettarmer Naturjoghurt | 300 Gramm |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Rohrzucker | 4 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Gelatine | ½ TL |
kaltes Wasser | 140 ml |
Eiweiß | 2 |
****Garnierung**** | etwas |
zartbitter und weiße Kuvertüre, grob geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Geschmolzene Kuvertüre, Joghurt, Quark, Zucker, Orangensaft und Weinbrand im Mixer 30 Sekunden durchrühren. Die Mischung in eine Schüssel füllen.
2.Die Gelatine in das Wasser einrühren und quellen lassen.
3.Gelatine und Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Unter Rühren die Gelatine auflösen. Nicht aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann in die Schokoladenmasse rühren.
4.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit einem Löffel unter die Schokoladenmasse heben.
5.Eine 500 Gramm Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Für 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Die Mousse auf eine Platte stürzen und mit geraspelter Schokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Mousse“