1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mousse

Schokoladen-Mousse

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilchkuvertüre, geschmolzen100 Gramm
fettarmer Naturjoghurt300 Gramm
Quark Magerstufe150 Gramm
Rohrzucker4 EL
Orangensaft1 EL
Weinbrand1 EL
Gelatine½ TL
kaltes Wasser140 ml
Eiweiß2
****Garnierung**** etwas
zartbitter und weiße Kuvertüre, grob geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Geschmolzene Kuvertüre, Joghurt, Quark, Zucker, Orangensaft und Weinbrand im Mixer 30 Sekunden durchrühren. Die Mischung in eine Schüssel füllen.

    2.Die Gelatine in das Wasser einrühren und quellen lassen.

    3.Gelatine und Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Unter Rühren die Gelatine auflösen. Nicht aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann in die Schokoladenmasse rühren.

    4.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit einem Löffel unter die Schokoladenmasse heben.

    5.Eine 500 Gramm Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Für 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Die Mousse auf eine Platte stürzen und mit geraspelter Schokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich