1. Home
  2. Rezept
  3. Tomate & Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade

Tomate & Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mini-Mozzarella-Kugeln mit Basilikum z.B. Zottarella1 Becher
Cherrytomaten8
gelbe Paprikaschote¼
Salatgurke¼
rote Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen2
mittelscharfe Peperoni1 kleine
unbehandelte Zitrone1
feingeschnittene Petersilie1 EL
Oreganoblättchen1 TL
Olivenöl100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Holzspießchen16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1. Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. die Salatgurke in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln. 2. Mozzarella mit Tomatenhälften, Paprikawürfeln und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Holzspießchen stecken. 3. Fü+r die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides feinwürfeln. Peperoni längs aufschneiden, Kerrne entfernen, waschen und fein hacken. Zitrone heiß abbrausen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 4. Knoblauch, Zitronenzesten, Zwiebel, Petersilie, Oregano und Olivenöl in einer flachen Form mischen. Die spieße leicht salzen und pfeffern, in die marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen und mit Baquette oder Ciabatta servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate & Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich