1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelsalat mit Staudensellerie

Apfelsalat mit Staudensellerie

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3 säuerliche
Zitronensaft4 Esslöffel
Staudensellerie250 g
Brühe250 ml
Walnusskernhälften75 g
Joghurt150 g
Crème fraîche50 g
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und sofort mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Staudensellerie abbrausen, putzen, evtl. Grün beiseite legen, Gemüse in 2 cm lange Stücke schneiden.

    2.Brühe aufkochen lassen und den Sellerie darin in 1 Minute bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit den Äpfeln sowie den Walnüssen in einer Schüssel vermengen.

    3.Joghurt mit Crème fraîche, 2 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln. Nach Wunsch mit Selleriestangen und -grün garniert servieren.

    5.Wer mag kann den Salat auch mit dem Dressing vermengen und mit dem Selleriegrün garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelsalat mit Staudensellerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich