1. Home
  2. Rezept
  3. Buletten in Steinpilzsauce

Buletten in Steinpilzsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack750 gr.
Steinpilze getrocknet50 gr.
alta Brötchen3 Stk.
Eier3 Stk.
Zwiebel gewürfelt100 gr.
Salatgurke,geschält,entkernt,fein gewürfelt900 gr.
Rotwein herb180 ml
Crème fraîche400 ml
Salz,Pfeffer,Dill,Butaris etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steinpilze in 180 ml lauwarmen Wasser einweichen.

    2.Salatgurkenwürfel einsalzen.Wasser ziehen lassen.Abspülen und trocknen.In Butaris glasig dünsten.

    3.Aus Hackfleisch,40 gr.Zwiebel,Eier,eingeweichten und ausgedrückten Brötchen,Salz und Pfeffer einen Bulettenteig herstellen und kleine Buletten formen.(Siehe Foto )In Butaris von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.Im gleichen Bratfett restl.Zwiebel andünsten mit Pilze samt Flüssigkeit und Rotwein ablöschen.Zugedeckt bei milder Hitze 15 min köcheln lassen.

    4.Creme Fraiche zugeben,würzen und noch einmal für 10 min.zugedeckt köcheln lassen.Abschmecken.

    5.1/3 der Gurkenwürfel in einem Topf geben.Mit Dill bestreuen.1/3 der Bällchen daraufsetzen und mit 1/3 der Sauce begiessen.Vorgang zweimal wiederholen.Zugedeckt bei 225 Grad Ober-Unterhitze für 15 - 20 min ins Rohr geben.Mit Bratkartoffeln oder Baguette servieren.Ein Salat passt auch dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Buletten in Steinpilzsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich