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Büsumer Krabben-Cocktail

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabbenfleisch400 g
Salatblätter4
Sahne¼ Liter
Ketchup4 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Cayennepfeffer1 Msp
Weinbrand1 EL
Salz etwas
geriebener Meerrettich1 EL
unbehandelte Zitronen2
gehackte Petersilie2 EL
evtl. Filets einer Grapefruit etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das abgespülte und trockengetupfte Krabbenfleisch in 4 Gläser oder Schälchen auf den Salatblättern anrichten. Die Sahne steif schlagen. Anschließend den Ketchup, den Zitronensaft, den Cayennepfeffer, den Weinbrand, Salz und Meerrettich vorsichtig unter die geschlagene Sahne mischen und abschmecken. Die Sahnesauce über die Krabben geben. Die Zitronen in Spalten schneiden und am Glasrand plazieren. Mit der Petersilie bestreut servieren. Wem das nicht fruchtig genug ist kann noch zusätzlich die in Stücke geschnittenen Filets einer Grapefruit dazufügen. Dazu reicht man Buttertoast oder Baguette.

    2.Nun was lustiges: In Büsum erzählen die Krabbenfischer gerne den Touristen, dass die Krabben deshalb so teuer sind, weil man sie einzeln angeln muss und auch das "Biegen" in ihre typische Form sei sehr zeitaufwendig.

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    Rezept von k****3
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