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Westfälischer Pfefferpotthast a la emir

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt600 Gramm
Rinderbraten fertig gebraten, kalt800 Gramm
Schweineschmalz/-fett40 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rinderbrühe750 Milliliter
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblatt Gewürz3 Stück
Pfefferkörner schwarz4 Stück
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft5 Stück
Pumpernickel3 Scheibe
Zucker etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kalten Rinderbraten in kleine Würfelschneiden, Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten, Fleischwürfel, Fleischbrühe, Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und alles zusammen ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, anschießend 4 fein gewürfelte Gewürzgurken dazugeben. Pumpernickel zwischen den fingern zerbröseln, unterrühren (für eine sämige Sauce) und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Mit der restl. in feine Scheiben längs geschnittenen Gewürzgurke und etwas Petersilie garnieren und heiß servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein kräftiges Bier

    2.INFO: Interessantes Rezept um übriggebliebenen Sonntagsbraten zu verwerten. Je nach Geschmack kan auch mit Rübenkraut abgeschmeckt werden.

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