Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Topf |
Ricotta | 150 g |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 5 EL |
durchgepresste Knoblauchzehe | 1 |
Hähnchenbrustfilets à 150g | 4 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Zweidrittel vom Basilikum abzupfen, hacken und mit dem Ricotta, Eigelb, Semmelbröseln und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden. Dann von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung ab in die Hähnchen und mit Holzspießchen zusammenstecken,.
2.2. Öl am besten in einer Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Dann in einer Auflaufform in den heißen Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der mittleren SChiene 13-15 Minuten fertig garen.
3.3. Die Frühlinszwiebeln putzen und in ca. 6cm lange Stücke schneiden. Die Paprika putzen und in breite Stücke schneiden. Das Gemüse in der Pfanne anbraten, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Hähnchenfilet und dem restlichem Basilikum servieren.
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vom
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