Zutaten für 1 Personen
Milch | 250 ml |
EIer | 2 |
weiche Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Obst-Tortenboden ca. 200g | 1 |
Aprikosenkonfitüre | 4 El |
Bananen ca. 800g | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Rum oder kinderfreundlich Orangensaft | 6 EL |
Schokoladenblättchen | 100 g |
Schlagsahne | 120 ml |
Schokoladensauce | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.1. Die Milch mit den Eiern, 30g Butter, Vanillezucker und Zucker in einem Topf gut mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Vom Obstboden den Rand abschneiden und ca. 0,5cm große Würfel schneiden. Den restlichen Boden auf eine Platte setzen und einen Springformrand oder einen Tortenring darum setzen.
2.2. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen. Die Bananen schälen, in 2cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen und aufrecht in die Konfitüre setzen. Den Rum bzw. Orangensaft unter die abgekühlte Creme rühren.
3.3. Die restliche Butter mit dem Handrührgerätz sehr cremig aufschlagen und dann nach und nach die Creme dazugeben und auf langsamer Stufe unterrühren. Zuletzt noch die Tortenbodenwürfel und die Schokoblättchen unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme vorsichtig zweischen den Bananen verteilen. Den Rest darauf verstreichen. Die Torte mindestens zwei STunden aklt stellen und aus dem Ring lösen. Die Sahne steif schlagen und di eTorte damit einstreichen. Mit Schokosauce garnieren. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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