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Bananasplit-Torte

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch250 ml
EIer2
weiche Butter250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 g
Obst-Tortenboden ca. 200g1
Aprikosenkonfitüre4 El
Bananen ca. 800g6
Zitronensaft2 EL
Rum oder kinderfreundlich Orangensaft6 EL
Schokoladenblättchen100 g
Schlagsahne120 ml
Schokoladensauce5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.1. Die Milch mit den Eiern, 30g Butter, Vanillezucker und Zucker in einem Topf gut mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Vom Obstboden den Rand abschneiden und ca. 0,5cm große Würfel schneiden. Den restlichen Boden auf eine Platte setzen und einen Springformrand oder einen Tortenring darum setzen.

    2.2. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen. Die Bananen schälen, in 2cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen und aufrecht in die Konfitüre setzen. Den Rum bzw. Orangensaft unter die abgekühlte Creme rühren.

    3.3. Die restliche Butter mit dem Handrührgerätz sehr cremig aufschlagen und dann nach und nach die Creme dazugeben und auf langsamer Stufe unterrühren. Zuletzt noch die Tortenbodenwürfel und die Schokoblättchen unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme vorsichtig zweischen den Bananen verteilen. Den Rest darauf verstreichen. Die Torte mindestens zwei STunden aklt stellen und aus dem Ring lösen. Die Sahne steif schlagen und di eTorte damit einstreichen. Mit Schokosauce garnieren. FERTIG!

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