Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1,40 kg |
Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rosmarin Gewürz | 1 TL |
Butter | 60 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum Gewürz | ½ TL |
Bacon | 10 Scheibe |
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne, süß | 2 EL |
Cognac | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen innen und außen mit einem feuchten Tuch abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit gewaschener Petersilie füllen. Das Hähnchen zusammenbinden, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
2.Hähnchen auf einen Backofenrost legen. Darunter ein Auffangblech schieben. Schinkenscheiben auf das Hähnchen legen.
3.Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben einschneiden (Scheiben sollen noch zusammenhängen) Kartoffeln mit Salz bestreuen, um das Hähnchen legen und beiden mit flüssiger Butter bestreichen. Etwas Wasser oder Brühe in das Auffangblech gießen und das Gericht 1 bis 1 1/4 Stunden im Backofen bei 155°-160° Umluft garen. Hähnchen und Kartoffeln ab und zu mit Fleischbrühe begießen.
4.Das Hähnchen mit den Kartoffeln heiß auftragen
5.Die Sauce mit etwas Sahne und ein par Tropfen Cognac abschmecken.
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vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Ofenschmaus Hähnchen“