Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 1 rote |
gemischte Kräuter z.B. Dill, Schnittlauch,Petersilie | 1 Bund |
Magerquark | 400 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Jodsalz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Scheiben Vollkornbrot | 4 rechteckige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kräuter kalt abwaschen, trockenschütteln und fein hacken.
2.Den Quark und den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kräuter und die Paprikawürfeln dazutun und gut unterrühren.
3.Die Käsemasse mit Jodsalz, Paprikapulver und Pfeffer pikant abschmecken. Die Masse dick auf auf zwei Vollkornscheiben verteilen und mit den anderen Scheiben abdecken.
4.Die Scheiben in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach 30 Minuten leicht anfrosten lassen. Anschließend herausnehmen, auswickeln und in dominosteingroße Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Dominosteine aus Vollkornbrot“