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Westfälischer Weißkohl mit falscher Blutwurst

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 ½ Kilogramm
Kartoffeln750 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Kümmel etwas
Schwein Bauchspeck100 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
falsche Blutwurst1 Ring
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vom Metzger einen Ring falsche Blutwurst machen lassen (falsch = Rote-Beete-Saft statt Blut). Am Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, putzen, vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, anschließend abwechselnd mit dem Kohl in einen Topf schichten, 0,75 Liter Wasser angießen, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen und in ca. 25 Minuten garen. In Streifen geschnittenen Speck anrosten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen, zum Weißkohl geben und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

    2.Falsche Blutwurst in Scheiben schneiden und anbraten. Kohl in einer Schüssel anrichten und mit den falschen Blutwurstscheiben garnieren. Mit Bratkartoffeln servieren.

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