Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 ½ Kilogramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Kümmel | etwas |
Schwein Bauchspeck | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
falsche Blutwurst | 1 Ring |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Vom Metzger einen Ring falsche Blutwurst machen lassen (falsch = Rote-Beete-Saft statt Blut). Am Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, putzen, vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, anschließend abwechselnd mit dem Kohl in einen Topf schichten, 0,75 Liter Wasser angießen, Lorbeerblatt und Kümmel zufügen und in ca. 25 Minuten garen. In Streifen geschnittenen Speck anrosten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen, zum Weißkohl geben und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
2.Falsche Blutwurst in Scheiben schneiden und anbraten. Kohl in einer Schüssel anrichten und mit den falschen Blutwurstscheiben garnieren. Mit Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Westfälischer Weißkohl mit falscher Blutwurst“