Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Schalotten | 10 kleine |
durchwachsener Speck | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren der Länge nach vierteln, dann schräg in etwa 5-cm-Stifte schneiden, die Schalotten schälen - sie bleiben ganz. Den Speck in sehr dünne Scheibchen schneiden oder, wenn sie nicht so fein geraten, in kleine Stiftchen.
2.Möhren, Schalotten und Speck miteinander mischen, mit einem Esslöffel Wasser in einen Topf geben und mit Deckel 20 Minuten bei milder Hitze dünsten.
3.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dieser Möhren - Topf paßt als Beilage zu allem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Möhren - Topf ...“