Zutaten für 3 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 110 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Sahne 10% Fett | 400 gr. |
Vanillesaucenpulver | 1 Pk. |
ohne Kochen für 250 ml Milch | etwas |
Brombeeren frisch | 150 gr. |
evtl. Tiefkühlbrombeeren | etwas |
Nektarinen frisch | 2 |
evtel. als Ersatz Konserve | etwas |
einige Minzblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch mit Butter, salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Mehl dazusieben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Bei geringer Temperatur weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren. Den Teig etwas abkühlen lasen und restliche Eier unterrühren. Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Den Teig in einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und 6 Kränze von 8 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Die Kränze leicht mit kalten Wasser besprengen und im Backofen etwa 30 Minuten backen. Quer halbieren und auskühlen lassen. Restlichen Zucker goldbraun Karamellisieren. Die oberen Kranzhälfte mit 1 TL Karamell dekorieren.
3.Zum restlichen Karamell 100 gr. Sahne gießen, aufkochen lassen und den Karamell auflösen. Abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen, dabei das Saucenpulver einrieseln lassen, Karamellsahne unterrühren. Die Kranzunterhälften mit der Karamellcreme füllen und die oberen Hälften drauf setzen. Brombeeren waschen gegebenenfalls auftauen lassen .
4.Nektarinen waschen, entsteinen und in spalten schneiden. Bei der Konserve das Fruchtsaft abtropfen lassen. Das Obst in der Mitte der Törtchen geben und mit Minzblättchen verzieren. Sofort servieren. Wer keine Minze mag, oder eine Allergie hat, der kann sie auch weglassen.
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vom
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