Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Staubzucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitrone ausgepresst | ½ Stück |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Mehl für die Form | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Staubzucker, Vanillezucker, Öl, Wasser mit Saft der 1/2 Zitrone und Eidotter mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
2.Eiklar zu Schnee schlagen.
3.Dann abwechselnd das Mehl mit Backpulver und Schnee vorsichtig unter die Staubzuckermasse heben.
4.Form einfetten und dann bemehlen
5.ca. 3/4 der Masse in die Form geben
6.Den Rest der Masse mit Kakaopulver vermischen, dass es schön schokoladig wird und dann auch in die Form gießen.
7.Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 60 Minuten backen.
8.Dann aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit etwas Staubzucker bestäuben und MAHLZEIT :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Öl-Guglhupf“