1. Home
  2. Rezept
  3. Öl-Guglhupf

Öl-Guglhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Staubzucker250 Gramm
Eier Freiland6 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Zitrone ausgepresst½ Stück
Öl Liter
Wasser Liter
Mehl250 Gramm
Kakaopulver etwas
Mehl für die Form etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Staubzucker, Vanillezucker, Öl, Wasser mit Saft der 1/2 Zitrone und Eidotter mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    2.Eiklar zu Schnee schlagen.

    3.Dann abwechselnd das Mehl mit Backpulver und Schnee vorsichtig unter die Staubzuckermasse heben.

    4.Form einfetten und dann bemehlen

    5.ca. 3/4 der Masse in die Form geben

    6.Den Rest der Masse mit Kakaopulver vermischen, dass es schön schokoladig wird und dann auch in die Form gießen.

    7.Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 60 Minuten backen.

    8.Dann aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit etwas Staubzucker bestäuben und MAHLZEIT :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Öl-Guglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich