1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kartoffel - Lauch Suppe

Pikante Kartoffel - Lauch Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch450 gr.
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 kl.
Lorbeerblatt1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Ecken Schmelzkäse3 Stk.
Habanero Chilis3 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Räucherlachs100 Gramm
Brühe1 Liter
Salz1 Prise
schw. Pfeffer1 Prise
Currypulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln und in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Knoblauch in Würfel sowie den Lauch in Ringe schneiden. Nun alles in den Topf geben und auch das Lorbeerblatt und die Brühe hinzugeben. Wenn es schön scharf werden soll, die Habaneros vierteln und hinzufügen. Die Zutaten ca. 20 Minuten garen, dann das Lorbeerblatt entfernen und den Schmelzkäse hinzugeben. Jetzt alles pürieren, nochmal kurz aufköcheln und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Im Teller anrichten und in die Mitte des Tellers den Räucherlachs geben. Ein ganz einfaches Gericht, optimal für kalte Wintertage :-) Guten Appetit Achtung: Habanero Chilis sind ziemlich scharf, deshalb sollten Unerfahrene lieber auf Thaichilis ausweichen oder aber die Habaneros geringer dosieren. Das fruchtige Aroma der Habaneros ist es aber auf jeden Fall wert, diese Sorte zu verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Kartoffel - Lauch Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich